滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

11人获“侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆特别贡献奖”

2014年12月09日17:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网南京12月9日电  (田雯)在南京大屠杀死难者国家公祭日到来前夕,12月9日,江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽将11枚“侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆特别贡献”奖章分别授予赵龙、赵季平、夏淑琴等人。这是纪念馆特别贡献奖章的第五次颁发,截至目前共有34人获得这一荣誉。

  据了解,此次获得奖章的11位人士分别为:原民建江苏省委主委赵龙、中国音乐家协会主席赵季平、南京市政协副主席邹建平、真宗大谷派东本愿寺佛教研究所研究员山内小夜子、南京师范大学历史系教授经盛鸿、南京医科大学社会科学部教授孟国祥、南京大屠杀幸存者夏淑琴、江苏法德永衡律师事务所主任谈臻、美国内布拉斯加大学教授陆束屏、民间研究日伪历史及收藏爱好者张广胜、美国纽约联合爱迪生电力煤气公司建设督察鲁照宁。

  江苏省委宣传部外宣办副主任、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长朱成山指出,多年来,社会各界及一大批海外友人给予了很多的帮助,没有他们的鼎力支持与无私奉献,纪念馆绝不可能取得如此骄人的成绩。虽然,他们分属于不同的国度,各自从事着不同的职业,但他们对于77年发生在南京的这段惨痛历史都有着共同的认识,利用他们特有的优势,为南京大屠杀历史真相的传播,出谋划策,添砖加瓦,纪念馆的发展壮大,凝聚着他们的心血与智慧。为了表达对他们的敬意,同时号召更多的人关心南京大屠杀历史和纪念馆的工作,纪念馆决定颁发“特别贡献奖”。

  据了解,此次颁奖是纪念馆颁发的第五批奖章,11位获奖者均对南京大屠杀历史研究或纪念馆的工作做出了极大的贡献。
分享到: