滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新增伊宁至上海T206/3、T204/5次特快列车

2014年12月10日09:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示:自10日起,新疆铁路将新增一趟伊宁至上海的T206/3、T204/5次特快列车。

  新疆网讯

  自10日起,新疆铁路将新增一趟伊宁至上海的T206/3、T204/5次特快列车。此前,乌铁局管辖范围内有库尔勒至西安、奎屯至西安、阿克苏至宝鸡等三对列车。

  T206/3、T204/5次列车途经新疆、甘肃、陕西、河南、江苏、上海等六省份,经停车站32个,总里程为4742公里,单趟里程超过乌鲁木齐至广州的里程(4736公里),成为全国铁路运距最长的旅客列车之一。

  首趟伊宁至上海T206/3次列车,将于10日10时06分自伊宁站开行,20时07分到达乌鲁木齐南站,于12日17时46分抵达上海,全程运行时间55小时40分钟。

  新疆铁路还将乌鲁木齐南至石河子的T9571/2次北疆之星城际列车延伸至克拉玛依,车次调整为T9583/4次,至此乌鲁木齐至克拉玛依间的城际列车达到2对。同时,还将西安至乌鲁木齐南、成都至乌鲁木齐南的2对长期临客改为固定列车开行,并对75趟列车的始发、终到时间进行了调整。

  乌铁局客运处处长黄新说,此次调图再次扩充了进出疆和疆内线路的客运能力,并对列车线路、运行时间进行了优化,更加方便旅客出行。

  乌铁局抢占快运市场 实现全疆覆盖和全国联网

  济南-乌鲁木齐南加开Z字头列车 经停40站历时两日

  春运首日车票开售上海成都重庆方向最紧张

  2015年春运抢票攻略来源新疆网原创)
分享到: