滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

龙岩编印首张旅游手绘地图 向游客免费发放

2014年12月10日22:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
龙岩编印首张旅游手绘地图 向游客免费发放

  新华网福州12月10日电(见习记者 王文清)为了让来古田观光旅游的游客能够感受不一样的古田印象,龙岩市古蛟新区旅游产业发展局编印了首张古田旅游区手绘地图,手绘地图将在古田景区游客中心向游客免费发放。

  据介绍,随着旅游商品同质化现象越来越突出,游客到旅游目的地购买旅游商品的意愿降低,而手绘地图具有独一性,越来越受到游客的推崇,成为送礼佳品。手绘地图的景点、建筑都颇具亲切感,和一板一眼的传统地图相比,手绘地图更具亲和力和欣赏性。而所有景点、建筑的排列位置,也都与真实情况一致。

  记者了解到,古田旅游区手绘地图共分三部分内容,第一部分是古田旅游区各景点的简介,第二部分是关于古田景区的神奇传说。第三部分,也是宣传页最大的亮点,是一张手绘的古田旅游景点示意图,囊括了古田旅游区各主要景区、景点,手绘地图以亮丽、活泼的色彩和卡通的手绘图展示了景区的旅游资源和道路交通等情况。

  作者:王文清
分享到: