滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

英伦圣诞!移民之后不一样的12月

2014年12月12日16:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  浓烈的冰冷气息,凛冽刺骨的寒风,这不仅是中国北方的冬天,也是英国的冬天。唯一不同的是,每年12月的英国,会更加的热闹温馨一些。那么,12月的英国到底有怎样别致的风情?

  从英国移民第一品牌金诺华的客户Y女士了解到,英国的12月,与国内最大的不同,是源于英国最隆重的节日-圣诞。如同国内过年总是要提前采购年货一般,为了这个节日,许多英国家庭往往从10月份就开始着手开始为圣诞而准备了。隔壁邻居家的院子里半夜亮起的彩灯,街头粉刷一新的外墙,还有玻璃橱窗里醒目的Merry Christmas,都在告诉着我们英国人对这个重大节日的满满的期待!

  美国的Black Friday已经过去,在英国的“Black Friday”在圣诞节前后迎来了高潮,人们疯狂的涌入商场、超市,整车的搬运着各种节日用品、食物及圣诞礼品。在众多商品中,销量最高的当属圣诞树!经济能力一般的家庭会选择购买塑料圣诞树,但是富裕一些的家庭,往往都会选择购买小颗柏树或者松树作为圣诞树使用。据Y女士得知,数据统计,近年来由于人们疯狂地采购圣诞树,导致英国开始闹树荒,于是一棵普通的进口圣诞树已达到90英镑的高价,但仍然一树难求。

  对于每一个英国家庭而言,装扮唐璜的圣诞树、包括火鸡在内的豪华圣诞大餐、彩纸包得漂漂亮亮的圣诞礼物、与一个温馨团聚的家庭,缺乏其中任何一个,都不是一个完整的圣诞节。圣诞节,是家人团聚的节日,一家人围坐在圣诞树下,念着互相的祝福话语分拆礼物的时刻,是每一个圣诞节最难忘却的甜美记忆。

  圣诞大餐过后,全家人围坐在电视机旁观看女王演讲也是英国人过圣诞节的一大传统。女王演讲每年有两次,一次是春天的时候宣布英国议会开始,再有一次就是圣诞节当天。女王演讲在每年12月25日下午三点通过电视全国直播,内容主要是回顾过去、展望未来。期间女王会总结在这一年里发生的大事、表彰前线战士、提出下一年的期望等等。听完女王讲话后,人们通常会再出去遛个弯、消消食。

  除了可以一家人热热闹闹的聊天谈笑之外,还可以到特拉法尔加广场观看巨型圣诞树。每年的圣诞节,位于英国伦敦市中心的地标性场所—特拉法尔加广场都会成为当地人以及游客们共同欢度节日的地方。

  Y女士认为,英国因其政策稳定、福利优厚、自然环境优美、社会治安良好、投资回报率高等诸多优势,一直备受移民者关注,中国移民人数每年都在以超过100%的速度暴增。当然Y女士最看重的是英国世界一流的教育水平,孩子在英国接受基础教育,未来上牛津、剑桥的几率要比从国内申请多好几倍。在申请移民的过程中,Y女士也感受到了金诺华的高效率和高质量,办理签证前的咨询专业并且细心,登陆英国后的服务使得英语不太好的她能够顺利完成入境后的注册、投资、购房和办理孩子入学,如愿以偿的体验到了不一样的英伦风情。
分享到: