滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

华坪工商加强消费维权建设

2014年12月16日02:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  经报讯 (钱万鹏)华坪县工商局通过坚持畅通申诉举报渠道、有效处置申诉举报和净化消费外部环境,不断加大维权力度,全面提升维权效能。全年共受理消费者投诉9件,成功调解9件,为消费者挽回经济损失55859.00元,消费者满意率和基本满意率达95%以上。

  坚持畅通申诉举报渠道。对12315指挥中心分派的投诉举报和直接接到的申诉,及时分派,迅速介入,有诉必受,有诉必查,有诉必应。与县内景区、大型商场超市、专业市场、企业积极沟通,有效推进基层维权联络点“进商场、进超市、进市场、进企业、进景区”,不断提高社会参与率,将消费纠纷在第一时间化解。

  坚持有效处置申诉举报。对群众的申诉举报,通过电话沟通、现场约谈、上门调查等多种途径进行调解,力求做到快速受理,满意调解。

  深入开展消费教育和引导工作。围绕新型消费领域和消费者诉求热点,不断创新消费教育的形式和内容,完善消费教育和咨询服务体系,着力提高消费信心,改善居民消费预期,引导和促进消费者扩大消费需求。在“3.15”消费者权益日、“6.5”环境日、食品安全宣传周、“安全生产月”期间开展法律宣传,发放宣传资料2000余份,接受咨询1200余人次。
分享到: