滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

日宫崎县发现H5禽流感病毒 安倍政府加强防疫

2014年12月16日13:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球网综合报道据日本《东京新闻》12月16日报道,日本宫崎县政府16日凌晨发布消息称,该县延冈市北川町川内名的养鸡场内3只鸡在禽流感简易检测中出现阳性反应,基因检测结果为H5型高致病性禽流感病毒。该县凌晨2点半开始对养鸡场内全部约4000只鸡进行扑杀。

  依据《家畜传染病预防法》,宫崎县政府对出现疫情的养鸡场方圆3公里内一家养鸡场的约8300只鸡采取了限制移动的措施,从鸡口内采样进行病毒检测。方圆3-10公里内另一养鸡场的约6500只鸡被限制运出,工作人员进入养鸡场检查鸡的健康状况和防疫措施。临近的大分县一家养鸡场的4800多只鸡也处在方圆10公里的运出限制区内。

  此外,宫崎县还在养鸡场方圆10公里内的国道和县道上设置了8处消毒点,对通行车辆进行消毒。

  据日本农林水产省截至2014年2月1日的畜产统计,宫崎县肉鸡饲养数约为2818.8万只,居全国第一,占比约20%。

  根据日本时事通信社的最新消息,日本政府已于16日接手了宫崎县的禽流感事件,并在首相官邸的危机管理中心设立专门的情报联络室。首相安倍晋三对农林水产省等相关部门下达了指示,要求尽快进行全面防疫措施,并收集现场详细情报,给国民传达正确的信息。
分享到: