滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

德又发现H5N8禽流感 3万家禽将被屠宰

2014年12月16日23:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社柏林12月16日电(记者 黄霜红)德国下萨克森州农业部16日宣布,该州发现新的禽流感H5N8病毒。这种病毒具备攻击性,且传染性非常强。

  梅克伦堡-前波莫瑞及下萨克森两州今年11月发现的第一波禽流感刚过去不久,位于下萨克森克伦彭堡地区的一个火鸡场日前又发现新的禽流感。病毒被送至检验之后,化验室告知检验结果为型号H5N8,也就是禽流感中最具危险性的一个分支。

  下萨克森州农业部长迈耶称,发现禽流感的火鸡场中的1.9万只火鸡将会因此被宰杀,临近的一家饲养场的1.2万只火鸡也将遭受同样厄运。不过,就目前的常识来看,H5N8病毒不会传染人类。

  下萨克森州共饲养有家禽1亿只,是德国最重要的家禽饲养基地,仅克伦彭堡地区即有家禽1350万只。该州农业部并发出指令,未来72小时内,禁止州内家禽饲养场运输家禽,传染源附近地区家禽不得放养。

  H5N8病毒源于亚洲,11月出现在梅克伦堡-前波莫瑞州时,被认为是第一次在欧洲出现,之后又在荷兰的饲养场被发现。另外,英国最近也宣布发现了这种病毒。

  就在荷兰发现禽流感病毒之后,为防止进一步扩散,下萨克森州已经禁止乡村地区放养家禽,而梅克伦堡-前波莫瑞州几天前刚宣布解除警戒。看来病毒已有些防不胜防。

  作者:黄霜红
分享到: