滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

德国养禽大州确认暴发H5N8型禽流感疫情

2014年12月17日13:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网柏林12月16日电(记者郭洋)德国下萨克森州农业部16日说,该州一家火鸡养殖场日前出现的禽流感疫情已确认为H5N8型高致病性禽流感疫情。

  出现疫情的火鸡养殖场位于下萨克森州克洛彭堡。这家养殖场以及克洛彭堡另一家与其有联系的禽类养殖场总计已扑杀家禽3.1万只。

  下萨克森州为德国禽类养殖大州。德国媒体报道,仅克洛彭堡饲养的家禽就接近1350万只,整个下萨克森州饲养家禽数可达上亿。

  下萨克森州农业部说,克洛彭堡及其周边地区所有禽类养殖场已禁止运输家禽,有关部门正调查是否有其他禽类养殖场与事发养鸡场联系紧密。目前尚无人类感染禽流感的风险。

  这是德国自11月以来第二次暴发H5N8型禽流感疫情。11月初,德国梅前州一家养鸡场暴发H5N8型禽流感疫情。随后,荷兰、英国的禽类养殖场相继出现禽流感。由于德国下萨克森州与荷兰接壤,荷兰发生禽流感疫情后,下萨克森州部分地区已禁止露天放养家禽。

  作者:郭洋
分享到: