滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国将投资龙目岛兴建火山空中缆车 助力旅游业

2014年12月17日17:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网印尼龙目岛12月17日电  (记者 顾时宏)印尼西努省旅游局官员哈里斯17日在龙目岛接受记者采访时表示,东龙目县政府正与中国投资者商讨在林贾尼火山上修建空中缆车,以吸引更多游客前来观光,促进当地旅游业发展。

  哈里斯说,林贾尼火山海拔高度3726米,是印尼第三高山。火山口有水深约250米的火山湖和喷泉,气势壮观。山上沿途拥有多样的热带丛林景观,是印尼排名第一的登山选择。他表示,空中缆车将连接山脚至火山湖,方便游客游览,东龙目岛和中国投资者已经达成意向,修建工作将于明年开始。

  目前,观光客如果想要前往火山湖,必须徒步从山脚爬行到火山口,耗时4天3夜,非常费力。建成后的缆车能同时乘载300名旅客,单程仅耗时1个小时。“缆车建成后将会大大提高来林贾尼火山的游客数量,并提高本地人民生活水平。” 哈里斯说。

  当天,哈里斯引领记者来到林贾尼火山脚下的泉水池,尽管下雨水冷,但前来沐浴山泉的人不少。他说,因火山顶流下的泉水有治愈多种皮肤病功效,东南亚国家及中国游客慕名而来沐浴的游客与日俱增。

  据统计,去年中印尼人员往来超过150万人次,其中中国内地公民赴印尼人数多达87.9万人次,同比增长百分之二十三。龙目岛毗邻巴厘岛,因自然风光天然优美成为印尼继巴厘岛后新的旅游景点。

  作者:顾时宏
分享到: