滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

国家卫生计生委直属机关党委举办基层党组织书记落实主体责任培训班

2014年12月19日15:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2014年12月4日至9日,国家卫生计生委直属机关党委在委干部培训中心(党校)举办了直属机关“基层党组织书记落实主体责任培训班”。国家卫生计生委副主任、党组成员,直属机关党委书记崔丽出席培训班开班式并作动员讲话。邀请第十八届中央纪委常委,中央国家机关工委副书记、纪工委书记俞贵麟作《推进党风廉政建设主体责任,关键在狠抓落实,根本在敢于担当》专题辅导报告。

  崔丽在讲话中指出,本次培训班是根据中央国家机关工委要求举办的,目的是推动直属机关各级党组织进一步提高思想认识,明确工作任务,强化主体责任意识。她强调,委党组对此高度重视,李斌主任对于办好培训班提出了明确要求。直属机关各级党组织负责人要充分认识强化党组织书记主体责任的重要性,把握落实主体责任的主要内容和重点工作,慎独守正,管好自己,带好队伍,推动主体责任在基层党组织得到全面落实。

  培训主题突出,内容充实。围绕培训主题进行专题解读。邀请中央党校党建部任铁缨教授围绕主题进行精彩解读;安排学员收看有关专家辅导报告录像。着眼拓宽视野开展经验交流。安排中央国家机关工委推荐的教育部国家教育行政学院党委书记黄百炼围绕“强化书记主体责任,建设风清气正文明单位”进行经验介绍;组织学员围绕所学内容、结合学习心得分组进行讨论交流。方便学员自学配发学习资料。为学员配发了中央国家机关基层党组织落实党风廉政建设主体责任培训教材(共3本)和学习贯彻十八届四中全会精神资料汇编。这次培训不仅注重在学习内容上突出主题,还注重在学习形式上灵活多样,大大提高了学习培训效果。

  参加培训的同志普遍反映,通过学习培训,进一步提高了对落实主体责任极端重要性的认识,强化了责任担当意识,掌握了落实主体责任的工作重点和方法,理清了工作思路,感到自己在今后工作开展中心里更有底了。

  培训班共举办了两期,每期两天。委机关各司局党总支(支部)书记、纪检委员和在京各直属和联系单位党委(总支、支部)书记、副书记、纪委书记或纪检委员,以及国家中医药管理局直属机关党委常务副书记、纪委书记、纪委副书记共118名同志参加了学习培训。来源中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会)
分享到: