滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

雅昌艺术中国海外巡展在新加坡开幕

2014年12月20日19:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网新加坡12月20日电(记者陈济朋)由雅昌艺术网主办的第八届艺术中国年度影响力评选海外巡展20日在新加坡开幕。这也是该活动今年国际巡展的首站,参展的以当代艺术家的作品为主。

  这次展览以“艺术·生态·观察”为主题,将持续至22日。参展的30多幅作品包括水墨、书法、油画和综合材料等,是艺术中国年度影响力评选入围提名作品的一部分。

  中国驻新加坡大使馆文化参赞肖江华说,中国和新加坡之间双向的文化艺术交流非常频繁,这可以让艺术家相互切磋,相互促进,也对中新两国的友好关系起到促进作用。

  雅昌艺术网媒体中心副总编陈奕名说,随着全球各国和地区之间联系越来越方便,艺术家之间的交流也越来越多,东西方艺术的界限正在变得模糊,但又仍有一定的差异。雅昌艺术中国在举办展览的时候也注重进行国际巡展和交流,这有助于中国艺术走向世界。

  雅昌艺术中国年度影响力评选活动按媒体传播和学术标准评定,努力以全面、科学、客观的评估体系,记录中国艺术界进步与发展的脚印。这次国际巡展下一站将在美国举行。

  作者:陈济朋
分享到: