滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

北京昌平一民宅爆炸致4死 邻居疑屋内存烟花爆竹(图)

2014年12月21日07:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
昨晚,事发居民楼整个单元居民被疏散。京华时报记者徐晓帆摄
昨晚,事发居民楼整个单元居民被疏散。京华时报记者徐晓帆摄

  昨天下午3点30分左右,昌平区百善镇绿城阳光小区甲6号楼5单元1层东侧民宅发生爆炸,致4人死亡,该单元20余户居民家中断水断电。消防方面称,具体原因和损失正在调查中。

  昨晚7点30分,记者在该小区内看到,位于小区北部的甲6号楼5单元附近,灯火通明,周围拉起警戒线,消防、公安等部门正在对事故现场进行勘察。该单元1层东侧民宅内设施几乎被完全烧毁,北侧窗外仅剩下熏黑的防盗网,其正上方二层阳台玻璃破碎,窗框严重变形。该民宅南侧窗户已无窗框,其正上方至六层民宅窗户均有明显过火痕迹,部分玻璃破损,烟熏痕迹明显,室内漆黑一片。现场附近方圆20米地面上,均散落着燃烧后的残渣。

  据同楼居民介绍,下午3点半左右,他们突然听见连续的爆炸声,随后看见5单元一层东侧房屋内冒出滚滚浓烟,“一边冒烟一边炸,火苗沿楼两侧一起往楼上冒,持续了足足有一个小时。”

  有居民称,爆炸声伴随着整个燃烧过程,声音很大,并且不时有火球飞出窗外,楼上居民纷纷逃离火场。一名居住在该小区内的居民称,爆炸可能是屋内储存的鞭炮和煤气罐引起的,“大家都这么说,具体怎么引燃的不清楚。”

  据了解,事发后,消防、急救很快赶到现场,并在现场发现了遇难者遗体。目前,发生爆炸房屋所在单元20余户居民已全部撤离现场,家中断水断电。

  下午6点51分,北京消防官方微博发布消息称,消防方面于下午4时34分将现场处置完毕。事故共造成4人死亡,具体原因和损失情况正在核查中。(记者韩天博)

  作者:韩天博
分享到: