滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“圣诞老人”与沙丁鱼群共舞 银光闪烁引欢呼(图)

2014年12月22日15:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
身着圣诞老人服装的饲养员与鱼群共舞。
身着圣诞老人服装的饲养员与鱼群共舞。

  中新网12月22日电  据日本媒体22日报道,日本北海道登别市水族馆日前举行了很有看点的活动,一名身着圣诞老人服装的饲养员与约一万条沙丁鱼共舞,并不时喂食鱼群,水槽内闪烁着的片片银光引发游客欢呼。

  在长约10米、宽约5米、高约2米的椭圆形沙丁鱼水槽内,沙丁鱼群追赶着“圣诞老人”,不时将圣诞老人围住。据称,沙丁鱼为防止外敌入侵,经常成群出游。

  但是,“圣诞老人”一旦朝它们撒出鱼饵,连戒备心重的沙丁鱼也争先恐后地冲过来抢食。看着水槽内闪烁的银光,游客发出阵阵欢呼声。

  一名来自横滨市、带着孙子前来游玩的男性高兴地称,“让我们提前感受到圣诞的氛围,非常开心。”
分享到: