滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

天桥音乐剧演出季上演中国风音乐剧(图)

2014年12月22日16:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  聂小倩讲述人间真情

  近日,在民族文化宫演出的音乐剧《聂小倩与宁采臣》让观众看到了爱情和现实,该剧是2014年天桥音乐剧演出季展演的第五部剧目,是活动主办方北京天桥演艺联盟(筹)精心甄选的优秀原创音乐剧,西城区居民、在校师生、企业员工以及音乐剧爱好者等共1500余人观看本次演,群众反映良好,现场气氛十分热烈。

  音乐剧《聂小倩与宁采臣》改编自中国古典名著《聊斋志异》中的经典人鬼爱情故事,用当代人的视角重新演绎传统经典,用现代方式唱响古典浪漫,由著名作曲家三宝、著名编剧关山及国内音乐剧金牌团队联手打造,创作阵容强大,制作精良。

  中国著名音乐人三宝驰骋流行音乐界多年,是业界公认的音乐剧创作大师。此次在其创作的音乐剧《聂小倩与宁采臣》中,充分运用京剧、民间小调和极具东方色彩的音乐语汇架构音乐的表现方式,展现出人物角色复杂的内心世界,保留了传统精华,突破了古装戏剧的表现手法。剧中用细腻婉约的旋律,典雅诗意的唱词,表现出朗朗上口、非常适合传唱的亲民唱段,观众可以直接哼唱以体验剧中的人物。

该剧主题曲《贪念》特别邀请到乐坛天后韩红唯美献唱。此外,为了增强演出的绝对真实与生动性,音乐剧《聂小倩与宁采臣》全程由现场乐队伴奏。

  该剧主题曲《贪念》特别邀请到乐坛天后韩红唯美献唱。此外,为了增强演出的绝对真实与生动性,音乐剧《聂小倩与宁采臣》全程由现场乐队伴奏。

  看完整部剧,能深刻感受到创作者对原著的尊重,更是挖掘经典所潜藏的思想蕴涵,体现出整个剧目的思想深度。整部剧以真情为重心,有笑点、也有泪点,有爆炸点、也有平息点,力求更加深刻地表现人性中的脆弱和无奈,揭示出“唯付真情才是爱”的普世价值。国内顶级音乐剧制作团队、全新的舞美编排,绚丽魅惑的造型服饰,现代科学技术的完美运用以及明星的加盟,处处传递着音乐剧《聂小倩与宁采臣》爱的正能量。
分享到: