滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

四方达公布定增预案实施员工持股计划

2014年12月22日22:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯 (记者 周帆)12月22日晚间,四方达公布非公开发行股票预案。该公司非公开发行股票的数量不超过3,116 万股,募集资金总额不超过30,000 万元。方海江、四方达第1 期员工持股计划以现金方式认购本次非公开发行的股票。股票发行价格为9.63 元/股。

  该公司此次非公开发行股票的发行对象为方海江、四方达第1 期员工持股计划。方海江与付玉霞为公司实际控制人,此前,方海江持有公司28.26%股份,为公司的控股股东。方海江的一致行动人付玉霞持有公司7.20%的股份。

  此次非公开发行股票的募集资金投资于复杂地层石油钻头用高端聚晶金刚石复合片研发及产业化项目和超硬刀具研发及产业化项目。

  复杂地层石油钻头用高端聚晶金刚石复合片研发及产业化项目拟新建一条适用于复杂地层的油田用高端聚晶金刚石复合片生产线,项目建设期两年,项目开建3 年后达产,达产后形成年产840,000 片高端石油钻头用聚晶金刚石复合片的生产能力。

  超硬刀具研发及产业化项目拟新建超硬刀具生产线,以汽车发动机刀具、航天航空刀具、精密电子加工刀具为主,达产后形成年产78,000 把高端超硬刀具的生产能力。建设 5 个营销网络中心,分别处在东北、华中、华南,建设信息化远程服务系统,租赁厂房,新增设备,为该区域客户进行修磨、营销等服务。项目的建设期为两年,项目开建 4 年后达产。

  值得关注的是本次非公开发行股票的认购对象之一—四方达第1 期员工持股计划。员工持股计划的认购对象应当为公司或者其全资、控股子公司的董事、监事、高级管理人员、中层管理人员及其他优秀员工。员工持股计划设立时计划份额合计不超过10,000 万份,资金总额不超过10,000 万元,认购股份不超过1,039 万股。员工持股计划的存续期为48 个月,锁定期为36 个月。

  公司表示,公司推行员工持股计划,吸引公司内部众多核心人员的参与,有利于提升公司治理水平,建立和完善公司与员工的利益共享机制,提高员工的凝聚力,调动员工的积极性,使员工的利益与公司的发展更紧密的结合,实现公司可持续发展,为实现公司发展战略和股东利益最大化的目标打下坚实的基础。

  公司表示,募投项目的实施对公司进一步扩大市场规模、向下游延伸产品、继续增大国内外市场份额、起着积极的促进作用。公司在超硬刀具和复杂地层石油钻头用高端聚晶金刚石复合片领域的业务布局,进一步丰富了公司的经营业务范围,与公司现有产品在技术储备、营销网络、供货周期、现金流等方面实现优势互补,全面提升企业价值。

  作者:周帆
分享到: