滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

搜狐称部分网站涉日漫侵权 发起诉讼索赔千万

2014年12月23日11:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网12月23日电  今日,中新网IT频道从搜狐视频获悉,搜狐视频已经发起针对日本动漫的专项维权行动,称将对部分侵权网站发起诉讼,索赔金额将达千万元。

  今日,搜狐视频表示,针对有部分网站未经许可,擅自在其网上播放日本动漫《灌篮高手》的行为,搜狐视频已经以侵害作品信息网络传播权为由提起诉讼,法院已受理此案。

  搜狐视频表示,针对搜狐视频独家日本动漫的盗播行为,搜狐视频均已进行了证据保全,公证动漫作品达数百部次,涉及侵权网站十几家。

  据了解,此次针对日漫作品进行的维权行为是搜狐视频首次就日漫作品进行重点维权,总计索赔数额将高达上千万元。

  据搜狐视频介绍,由于日本动漫作品版权情况复杂,境外证据的取得存在一定难度,且鲜有权利方就日本动漫发起维权诉讼,因此很多网站在明知侵权的情况下仍肆意盗播。搜狐视频对此进行专项研究、对海内外相关证据进行搜集整理,并首次发起规模维权。(中新网IT频道)
分享到: