滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

德语音乐剧《伊丽莎白》选出首位中国“小王子”

2014年12月23日17:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网上海12月23日电(记者许晓青)在当代德语戏剧舞台上拥有里程碑地位的音乐剧《伊丽莎白》近日开启中国内地首轮演出。9岁的上海小学生李兴阳在剧组举行的“小王子”角色选拔中以甜美的歌声打动了外国编导团队,成为这部音乐剧诞生以来首位中国“小王子”演员。

  1988年,电影《茜茜公主》经上海电影译制片厂引进我国,成为几代中国观众心中的经典记忆。而此番在上海首演40场的音乐剧《伊丽莎白》将为观众还原一个更加真实的“茜茜公主”—伊丽莎白皇后。

  今年12月31日,李兴阳将在演出中亮相,扮演小王子鲁道夫一角。德国制作团队表示,中国孩子的语言能力和音乐表现力等都让剧组出乎意料。他们认为,在中国年轻一代中将诞生更多能歌善舞、可以承担重任的现代音乐剧人才。

  据了解,音乐剧《伊丽莎白》于1992年首演于奥地利维也纳大剧院,集精彩的剧情、优美的音乐、磅礴的气势、动人的表演和出色的舞台设计于一身,此次引进中国的是《伊丽莎白》20周年巡演版。

  目前,上海已成为中国国内最活跃的音乐剧市场之一,除了每年来华巡演的百老汇、伦敦西区经典剧目外,上海还诞生了中文版《妈妈咪呀》和《猫》,并成为欧洲多语种音乐剧亚洲巡演的重要一站。此次邀请《伊丽莎白》来华演出的上海文化广场正逐步打造国内音乐剧演出中心品牌。有关负责人预计,进入2015演出季,随着迪士尼和梦工厂等更多剧目进入上海,国内音乐剧市场将实现新一波扩容。
分享到: