滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

长盛环球行业股票(QDII)节假日暂停申购、赎回及定期定额投资业务的公告

2014年12月24日05:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  公告送出日期:2014年12月24日

  1 公告基本信息

  基金名称

  长盛环球景气行业大盘精选股票型证券投资基金

  基金简称

  长盛环球行业股票(QDII)

  基金主代码

  080006

  基金管理人名称

  长盛基金管理有限公司

  公告依据

  《长盛环球景气行业大盘精选股票型证券投资基金基金合同》、《长盛环球景气行业大盘精选股票型证券投资基金招募说明书》的有关规定。

  暂停相关业务的起始日及原因说明

  暂停申购起始日

  2014年12月25日

  暂停赎回起始日

  2014年12月25日

  暂停定期定额投资起始日

  2014年12月25日

  暂停申购、赎回、定期定额投资的原因说明

  根据基金境外主要投资场所节假日休市安排,保护基金份额持有人的利益,保障基金平稳运作。

  恢复相关业务的日期

  恢复申购起始日

  2014年12月29日

  恢复赎回起始日

  2014年12月29日

  恢复定期定额投资起始日

  2014年12月29日

  注:2014年12月25日、12月26日为境外主要交易所节假日(圣诞节)。

  2 其他需要提示的事项

  (1)若节假日安排、境外主要投资场所状况等发生变化,或根据法律法规、基金合同等规定需要调整上述事项的,本公司将相应调整并及时公告。为避免因假期原因带来的不便,请投资者提前做好相关的业务安排。

  (2)投资者可登录本公司网站www.csfunds.com.cn 或拨打客户服务电话400-888-2666 咨询相关情况。

  特此公告。

  长盛基金管理有限公司

  2014年12月24日

  关于长盛同盛成长优选灵活

  配置混合型证券投资基金

  (LOF,原同盛证券投资基金)发起人基金份额转流通的公告

  长盛同盛成长优选灵活配置混合型证券投资基金(LOF)(以下简称“长盛同盛”或“本基金”)由同盛证券投资基金(以下简称“基金同盛”)转型而来。基金同盛经中国证监会《关于同意设立同盛证券投资基金的批复》(证监基字199930号)批准募集,于1999年11月5日成立,存续期15年至2014年11月5日。基金同盛总规模为30亿份基金单位,每份基金单位面值1元,其中,向社会公众发行20.7亿份基金单位,基金发起人认购3000万份基金单位,向商业保险公司配售9亿份基金单位。1999年11月26日,基金同盛在深圳证券交易所上市交易。

  根据《同盛证券投资基金基金合同》有关规定,基金同盛发起人认购的3000万份基金单位,自基金同盛成立之日起一年内不得转让。一年以后,在基金同盛存续期间,发起人持有的基金单位不得低于其认购基金单位份额的50%,即1500万份基金单位。2000年11月29日基金管理人发布了《关于基金同盛发起人持有的基金单位部分上市流通的公告》,基金同盛发起人持有的可上市部分(1500万份)于2000年12月1日上市流通,未上市部分(1500万份)在基金同盛存续期内仍由各基金发起人分别持有。

  经与基金托管人中国银行股份有限公司协商一致,基金管理人于2014年9月30日公告以通讯方式召开基金同盛持有人大会,审议基金同盛转型事宜。基金大会讨论通过了基金同盛转型议案,内容包括基金同盛由封闭式基金转为开放式基金、调整存续期限、终止上市、调整投资目标、范围和策略以及修订基金合同等。2014年10月31日,上述转型事宜经持有人大会表决通过,基金份额持有人大会决议自上述表决通过之日起生效。

  2014年11月5日,由基金同盛转型而来的长盛同盛基金合同生效。新基金合同并未对原基金同盛发起人份额的流通进行限制。长盛同盛基金合同生效后,基金管理人已向深圳证券交易所申请原基金同盛发起人持有的未上市部分(1500万份)于2014年12月26日上市流通。

  根据《长盛同盛成长优选灵活配置混合型证券投资基金(LOF)招募说明书》、《关于同盛证券投资基金转换所得长盛同盛成长优选灵活配置混合型证券投资基金(LOF)基金份额折算的公告》等相关规定,基金管理人以2014年12月3日作为基金份额折算基准日,对折算基准日登记在册的由原基金同盛转型所得的本基金基金份额进行折算与变更登记。折算基准日本基金份额净值为1.247992463元,折算后本基金份额净值为1.000元,因而基金份额折算比例为1:1.247992463。原基金同盛发起人持有的本基金未上市份额1500万份经折算后变更为18,719,887份。

  基金份额折算后,中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的原基金同盛发起人持有的长盛同盛份额明细如下:

  序号

  发起人份额持有人名称

  本次转流通份额(份)

  1

  国元证券股份有限公司

  3,743,978.00

  2

  北方国际信托股份有限公司

  3,743,978.00

  3

  中信证券股份有限公司

  3,743,977.00

  4

  长江证券股份有限公司

  3,743,977.00

  5

  长盛基金管理有限公司

  3,743,977.00

  合计

  18,719,887.00

  上述发起人持有的份额将于2014年12月26日转流通。

  特此公告。

  长盛基金管理有限公司

  2014年12月24日
分享到: