滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

丹江口:认购12万斤“爱心鱼”

2014年12月27日06:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  农村新报讯

  农村新报讯

  (通讯员张朝峰 汤潇)21日,丹江口举办了“情暖水都2014爱心鱼”认购公益活动,短短几个小时,12万斤“爱心鱼”被认购一空。

  为保障一江清水北送,作为调水源头的丹江口市将进行网箱取缔工作。目前在丹江口市丹赵路办事处、三官殿办事处和凉水河镇三地取缔网箱养殖试点工作已率先启动。由于时间紧、任务重,丹江口全市400万斤成鱼面临销售难题。

  为了帮助养殖户分忧,丹江口市于21日举办了 “情暖水都 2014爱心鱼”认购公益活动。在活动现场,来自该市多家企业、餐饮行业负责人纷纷解囊积极认购爱心鱼。一位认购鲜鱼的企业老总说,为了让北方人民喝上丹江口纯净的、环保的、原味的水,企业认购鱼是应该的。一些市民也主动加入了爱心认购的行业中来。几位市民说,尽管自己家一下子吃不完很多鱼,但还是愿意多买几十斤,腌制存放,提前备年货。

  在当天下午的认购活动中,丹江口市各界认购鲜鱼12万斤。而现场中两条分别重14斤和13斤的“鱼王”则分别以480元和660元的高价成功拍卖。
分享到: