滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

众名人助阵《侣行》第二季完美收官 第三季启动(组图)

2014年12月27日09:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
优酷土豆集团副总裁李黎
优酷土豆集团副总裁李黎

梁红、张昕宇夫妇
梁红、张昕宇夫妇

  中新网12月26日电  由优酷打造的互联网首档户外真人秀《侣行》第二季于12月18日正式结束。时隔一周,12月26日,《侣行》在北京举行第二季收官仪式。节目的两位主人公张昕宇、梁红与近百位粉丝他们一路的感动,并感谢网友们的陪伴与关注。优酷总裁魏明、优酷土豆集团副总裁李黎、中央电视台综合部副主任李伦、著名主持人撒贝宁、“最牛历史老师”袁腾飞、知名媒体人石述思,以及《侣行》第二季冠名赞助商北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司销售与市场营销执行副总裁段建军等也来到收官仪式的现场。

  18个月的行程,亿万网友与《侣行》一起从世界的这头,走到了世界的那头。2013年7月,张昕宇、梁红驾驶帆船从上海出发。2014年春节他们虽在海上,却通过央视《一年又一年》给大家拜年。一个月后,这对相爱超过20载的情侣在南极长城科考站前举行了中国人第一场南极婚礼。今年3月,《侣行》剧场版成功登上CCTV-1黄金时段,成为第一档反输央视的互联网自制节目。在收官仪式现场,央视综合部副主任李伦谈到《侣行》时说道:“我是制片人出身,现在最后悔的就是错过了《侣行》这么好的项目。让它在央视播出,是因为我不想再错过第二次了。”而央视著名主持人撒贝宁说道:“张昕宇、梁红给了现在的年轻人一个生活的标本,一种生活的可能。请他们带着我们的眼睛去看世界吧!”在5月,《侣行》来到南非,张昕宇用近200个氦气球成功飞越这个彩虹国度,成为第一个完成氦气球飞行的中国人。8月,3对粉丝情侣走进节目中,一起在斯里兰卡完成爱情朝圣之旅……在这一年《侣行》的粉丝计划—“我的侣行”开始实施,网友可以将自己的“侣行”故事给更多人。12月26日这天,张昕宇、梁红在收官现场说的最多的就是感谢,“你们的支持,让我们充满力量。”而在现场,一位74岁的老奶奶—《侣行》的粉丝,也表达了她对《侣行》,对张昕宇、梁红的喜爱。

  从2013年11月28日开播至今,《侣行》第二季48期正片+2期前奏篇总播放量达4.3亿,集均播放量达800万,评论量超过15万。从数据上看,将《侣行》称为互联网第一真人秀节目实至名归。不仅在各项数据上遥遥领先,《侣行》在粉丝经济、衍生品等方面也走在了整个行业的前列。2014年《侣行》建立了属于自己的会员制度,“我的侣行”带其走上粉丝经济之路;在衍生品方面《侣行》两册图书共销售15万本,成功进入畅销书行列。不仅如此,《侣行》在2014年还建立了校园演讲品牌“趁年轻,去远行”,目前已走进清华大学、复旦大学、浙江大学、北京理工大学,以及台湾政治大学等知名高校,影响万千学子。这一年,《侣行》已不仅仅是一档节目,它开启了互联网真人秀新的运营模式。

  在本次收官仪式最后,张昕宇、梁红与魏明、段建军、李黎共同开启了《侣行》第三季。新一季将在2015年3月启程,被称之为中国人的“西行记”。阿富汗、巴基斯坦、伊拉克、叙利亚、伊朗、迪拜……张昕宇、梁红及他们的团队将行走在战火与黄沙里,求索于信仰与纷争中,一路西行2万公里,穿越中东16国,带领亿万网友重新认识一个阿拉伯世界。
分享到: