滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

遂溪:县政府印发气象灾害防御规划

2014年12月29日15:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国气象报通讯员庞志梅报道 近日,遂溪县人民政府印发《遂溪县气象灾害防御规划(2014-2020)》(以下简称《规划》)。

  《规划》阐述了遂溪未来5年气象灾害防御的指导思想、基本原则、目标、现状和气象灾害风险区划与防御分区,制定系统的气象灾害防御工程和非工程措施,从加强组织领导、把气象灾害防御工作纳入发展规划、强化法规建设、健全投入机制等七方面提出了切实可行的保障措施。《规划》明确:由县政府有关职能部门及各乡镇按照职责分工,具体组织实施。《规划》的出台实施,充分发挥了政府各部门、基层组织、各企事业单位在防灾减灾救灾中的作用,增强全社会气象灾害防御能力和应对气候变化能力,提升气象防灾减灾救灾综合能力,建立健全“政府主导、部门联动、社会参与”的气象灾害防御机制,为全面建设小康社会和构建社会主义和谐社会提供了保障。

  作者:庞志梅来源中国气象报社)
分享到: