滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

大熊猫基地之旅

2014年12月30日11:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  河南商报小记者

  省实验学校鑫苑外国语小学四(5)班 文去非

  今年暑假,妈妈带我去了旅游胜地—成都。大家都知道,成都有一个必须去的地方—大熊猫繁育基地。

  我满怀激动地走进了熊猫基地,满眼的竹林绿意盎然,但这些没能吸引我,因为那时的我正头也不回地向大熊猫月亮产房奔去。刚一进去,我就被眼前的一幕所吸引—有一只熊猫新生儿,它几乎没有毛,粉色的皮肉暴露在外,它的肉软软的,如同棉花一般。我正看得入神,熊猫护理师把它拿了起来,用棉签给它按摩,可见它有多娇嫩。

  既然有小熊猫,当然就有大熊猫了。大熊猫爱打闹,打起来时,像在进行一场格斗大赛。我们到了大熊猫游戏区时,看到一只叫“奥利奥”的熊猫飞起一脚,把一只叫“成双”的熊猫踢下高台。“成双”的孪生兄弟“成对”前来挑战,使出绝招“佛山无影熊猫脚”击倒“奥利奥”,“奥利奥”不甘示弱,使出绝招“迷踪脚”。“成双”行动敏捷,纵身一跳,不但闪过攻击,又顺势踢出一脚,击中了“奥利奥”的要害,“奥利奥”被击落在小溪中,这就完了吗?没那么简单!一只叫“美兰”的熊猫刚一过来就被“成双”的“直拳”击倒,“美兰”一个漂亮的“后勾腿”站了起来,但“成双”又把“美兰”推了下去,“成双”大获全胜。看着它们打闹、逗趣的场面,周围的游客时不时发出笑声。

  可爱的熊猫真是上帝派来的天使啊!我愈发喜爱憨态可掬的大熊猫啦!想必大家也很喜欢!让我们一起爱护环境,保护我们的国宝—大熊猫吧! (指导老师:宋长巍)

  有了小作者细致的观察、生动的描述,我们足不出户就看到了刚出生的娇嫩的熊猫宝宝,爱打闹、逗趣的大熊猫,这就是语言文字的魅力!小作者抓住特点,用词准确,具体描写的习作方法值得学习!

  宁喜平点评
分享到: