滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

印尼宣布找到亚航客机残骸 尚未发现幸存者迹象

2014年12月31日01:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球时报综合报道“我的心为所有牵涉到亚航QZ8501中的家庭充满悲伤。我代表亚航向所有家庭表示哀悼。言语无法表达我的歉意。”印尼确认在海上发现亚航客机的残骸后,亚航总裁费尔南德斯30日在推特上写下这样的留言。30日晚6时,亚航印尼公司发布消息称,“很遗憾地宣布”,已100%确认早前在海上发现的残骸属于失联的亚航QZ8501客机。

  印尼国家搜救中心主管班邦在当天下午的记者会上表示,当地时间12时50分,在亚航客机最后失联地点附近搜索的一架印尼空军飞机在海上发现漂浮物,疑似人体、行李箱、漂浮板和飞机残片。飞机还观测到海底有类似飞机形状的阴影。班邦表示,残骸及遗体所在水域位于西加里曼丹省西南160公里处,水深25至30米,离失联客机最后通话时所在的位置大约10公里。印尼立即派出搜救船只赶往事故海域,同时派出21名潜水员进行打捞。“这一区域将是现阶段搜寻重点,”班邦称,“附近海域的所有设备和搜救人员都将部署在此,找回一切物品和遗体。”

  印尼总统佐科当晚发表讲话称将继续展开大规模搜索,并对遇难者家属表示慰问。佐科还感谢参与联合搜救行动的各方力量。印尼电视台称,目前印尼发现了6具尸体,并已经打捞出3具,没有发现存在生还者的迹象。印尼航空分析师杰里对亚洲新闻网表示,下一阶段搜救中心任务是找回尽可能多的残骸帮助确定事故原因,特别是需要尽快锁定黑匣子的位置,将其打捞上来。

  在泗水朱安达机场等候消息的乘客亲属已陷入悲痛中。目睹印尼电视台播放的遗体画面后,不少人情绪失控,数名家属闻讯晕倒。“我一直在安慰家人要镇定,”家属穆尼夫称,“但看到那样凄惨的画面,没有人能保持平静,所有人都在大哭,在尖叫。我们没办法承受这样的画面。”

  环球时报驻印尼、英国、德国、日本、加拿大记者 庄雪雅 孙微 青木 李珍 陶短房 候涛 陈一

  更多内容请阅读今天出版的《环球时报》。
分享到:

相关新闻