滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

扬州小将吉翔上场76分钟(组图)

2015年01月04日14:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
扬州小将吉翔上场76分钟
扬州小将吉翔上场76分钟
扬州小将吉翔上场76分钟

  昨天下午,当地时间5点钟,佩里率领的国家队在澳大利亚和阿曼队展开了亚洲杯前最后一场热身赛,同时,这也是2015年开年来首场热身赛。一首一尾,此次比赛在信心上对中国队至关重要,最终,中国队以4比1的比分打败对手取得胜利。在这场热身赛中,扬州小将吉翔首发上场,在场76分钟,取得了不俗的表现。

  临阵磨枪

  4比1大胜,中国队赢阿曼队

  昨天下午的热身赛,“佩家军”没有辜负球迷的期望。在上半时阿曼队首进一球的情况下,中国队稳扎稳打,蒿俊闵在和吉翔的配合下,和于海分别打入一球,最终在上半时结束时将比分扳至2比1的优势。

  下半时比赛时,中国队继续保持进攻势头,由武磊和杨旭分别破门,最终,在比赛结束时,中国队以4比1的比分大胜对手阿曼队,赢得了胜利。虽然是热身赛,但赛前的这最后一场临阵磨枪,也成了中国队在亚洲杯前磨炼的一个重要机会。在本场热身赛前,佩兰和国家队队员也都曾向媒体表示,会尽全力争取胜利,并且希望带着这种胜利奔向亚洲杯赛场。

  惊艳亮相

  扬州小将吉翔,上场76分钟

  在昨天下午的热身赛中,扬州小将吉翔作为首发阵容,踢左前卫位置。上半时,在阿曼队首进一球的情况下,吉翔控球妙传给右前卫蒿俊闵,由蒿俊闵射门,打入了本场热身赛中国队的首个进球。

  上半时打了53分钟后结束,在下半场比赛进入到20分钟的时候,吉翔带球射门,但被挡住,接着武磊补射进球,将比分拉到3比1。在下半时进行到23分钟时,中国队连续换人,刘彬彬换下了吉翔,继续着后面的比赛。整个比赛中,吉翔上场时间维持在76分钟,占据了整场比赛时间的大半,而他在场上也是可圈可点,整场下来的成绩也不俗。

  球迷热评

  “吉翔是扬州人的骄傲”

  对于吉翔的表现,关注的自然多是扬州本地的铁杆球迷。昨天,在百度贴吧吉翔吧和扬州本地的球迷群里,也讨论得热火朝天。“吉翔今天的表现让人眼前一亮,今天他首发让我没有想到,而且从他今天的表现来看,吉翔很有可能会是主力人选。”在热身赛结束时,球迷网友“云中散步”留下了这样的评价,这一番中肯的评价获得了大多数球迷网友的赞同。更有网友表示:“吉翔真是扬州人的骄傲!”

  据相关媒体报道,佩兰在回答媒体关于吉翔是否会成为主力的提问时也表示,吉翔表现很突出,他有定位球得分的能力。佩兰并表示说,对吉翔的表现非常满意。

  大刚评球

  国足出线仍步步惊心

  对于阿曼这个对手,中国球迷并不陌生,国足首次出线晋级世界杯,击败的正是对手阿曼队。如今,热身赛中大比分击败阿曼队,不少球迷网友纷纷感慨,“这是神定律!”一些球迷甚至高呼,热身赛中大比分击败阿曼,让国足出线可能性大大提高。

  不容置否,热身赛的大比分胜利让不少球迷热血沸腾,同时也让即将征战亚洲杯的中国队有了更强的信心,然而在即将到来的亚洲杯小组赛中,中国队面对朝鲜、沙特和乌兹别克斯坦这些对手时,想要出线仍旧是步步惊心。

  国足在热身赛中击败对手已经并非首次,在之前的两次亚洲杯前最后一场比赛中,中国队也都击败对手,但并未能获得出线。而在面对小组赛中朝鲜、沙特和乌兹别克斯坦这些实力不俗的球队时,国足的亚洲杯之路仍旧需要稳扎稳打,严阵以待。

  见习记者 朱洪刚

  作者:朱洪刚
分享到: