滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

厦门:为国际马拉松赛事提供优质气象服务

2015年01月04日17:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国气象报通讯员陈彩珠报道

  1月3日,2015年国际“马拉松”赛于在美丽的鹭岛城市厦门举行,市气象部门全方位开展服务,为赛事提供优质气象服务保障。

  早从12月29日起,厦门市气象台就加强会商,开始滚动预报比赛筹备期间以及比赛当天的天气情况,并专门设置短时临近加强岗,重大社会活动保障服务岗。1月3日凌晨4时,气象台预报员们开始实时关注赛道天气的变化,现场气象保障服务小分队前往在赛道上设置的五个现场观测点,通过移动观测设备,于六时四十分开始为组委会以及电台提供实时观测数据,直至比赛结束。凌晨5时,“马拉松”赛直播现场气象专家小组出发赶往市广播电视演播大厅,每半小时为直播组提供赛道点的观测实况及预报,直至直播结束。

  马拉松比赛当天天公作美,厦门总体天气较好,以晴到多云的天气为主,气象台的精细化预报与实况相吻合。

  作者:陈彩珠来源中国气象报社)
分享到: