滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

一周体坛论语:张慧德何振梁先后离世引追思

2015年01月05日08:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网1月5日电  跨年这一周,体坛动静不小,托雷斯回家留下告别辞,张慧德、何振梁先后仙逝,引发众人追思。

  12月29日 托雷斯回马竞:离开米兰因不再是关键球员

  29日凌晨,马德里竞技官方宣布“金童”托雷斯回归,新合同至2016年6月,托雷斯时隔7年半重返卡尔德隆球场。

  托雷斯谈到离开米兰的原因:“我去AC米兰是为了获得更多的出场时间,当时他们告诉我,我将是球队的关键球员(key player)。不幸的是,几个月后我已经不是教练计划的一部分了。”

  托雷斯说:“当马竞联系我时,我几乎没有犹豫,我要回到马竞寻找幸福。”他感概道:“当我还是小孩子的时候,为马竞踢球就是我的梦想。现在,重返马竞踢球是我另一个梦想。”

  12月30日 詹姆斯三十而立:努力成为史上最佳

  距离自己的30岁生日只剩一天,克利夫兰骑士队球星勒布朗-詹姆斯接受了媒体的访谈。他说:“我认为这是我人生中的另一个阶段。在我从小成长的环境,有些人甚至活不过21岁。”

  詹姆斯强调,经历是人生中最好的老师:“对我而言,当机会出现在眼前,你知道下一次该如何去把握。我有幸能重新获得很多机会。不是每个人都是这么幸运的。很多人只会遇到一次机会,如果没把握好,他们就再也不会得到了。”

  “我的比赛已经发生了改变。现在,我更加全面、更加理智、更依靠篮球智商。”不过,小皇帝依旧自信,“我不认为我正在失去运动能力。很显然,我无法像18、19岁时那样弹跳以及在场上做出那些疯狂的动作。但我希望人们明白一点,我并非只依靠运动能力。”

  “只要我还在场上打球,我就会努力成为史上最佳。”詹姆斯大笑说,“除此以外,我也在努力成为最好的人,最好的父亲。我希望把每件事情都做到最好,无论是球场上还是球场下。”

  12月31日 孙杨:感谢大家不离不弃

  2014年最后一天,孙杨在微博发布了年终总结,称过去的一年百感交集。感谢大家不离不弃,2015年喀山游泳世锦赛实际行动带来最大惊喜。以下是微博全文:

  你好,2015

  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。在2014的年终回首这一整年,百感交集。

  去年的挫折给了我几个月时间去思考,脚趾手术后的恢复让我能健康地重返泳池。经过艰苦的体能训练,今年5月在青岛我迈出了回归的第一步,随后,澳洲的训练给予了我重回巅峰的能量。9月在仁川我没有辜负大家的期许,找回了往日的信心。

  无论在年初复出前的期待,还是生日前的那场磨砺,都让我学会了忍耐、理解、宽容,并用自己内心的纯诚和不懈的努力,回应所有的质疑。高尔基曾说过:把语言化为行动,要比把行动化为语言困难得多。无论有多艰难,对信念和梦想的坚守,对游泳事业的热爱,对为国争光的期盼,都将引领我战胜所有挫折。

  感谢父母、师长、粉丝朋友和赞助商的不离不弃,是我前进的最大动力。他们不仅没有在我低谷的时候放弃我,还给了我最温暖的关爱和最有力的支持。我从他们身上汲取到了无穷无尽的正能量,也收获了最纯真的感动。

  罗曼-罗兰曾说过:世上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活。2015年即将到来,此刻的我带着对生活和游泳事业的热爱,为梦想一如既往地拼搏着,我和大家约定:在8月的喀山,我将用实际行动,带给你们最大的惊喜。

  祝大家新年快乐,梦想成真!

  1月1日 著名意甲解说张慧德去世 贺炜:斯人去而精神长留人间

  新年第一天,CCTV5《足球之夜》主持人张斌在节目中透露,意甲著名解说员张慧德于当天下午离世,享年76岁。张慧德是90年代意甲直播进入中国后的两位解说专家之一。当时,张慧德、张路以及黄健翔的铁三角组合,为中国的第一代意甲球迷带来许许多多经典的解说。

  新一代的著名解说员贺炜缅怀前辈:“以我的年龄,是属于看着张慧德老师节目长大的那一代人,而中国大部分意甲球迷,也都有关于那个黄金时代的记忆。先生千古,让人悲痛惋惜,但在我心里,因为有那些年共同的记忆,竟并未感受到别离。斯人去而精神长留人间,这便是最大的光辉。”

  1月2日 国足冲刺准备亚洲杯 国脚:状态恢复7-8成

  亚洲杯逐渐临近,佩兰以逐渐减少训练量的办法,调整全队的竞技状态。张呈栋表示:现在虽然还没有达到最好的状态,但还是能够恢复了百分之七、八十。

  他说:“之前都是一天两练,大家之前在倒时差,所以都很疲劳,现在马上就要进入最后一场教学比赛,教练开始让我们调整,比如上午休息,每天只安排一次训练课,大家都在积极的恢复。

  一直有伤在身,且因黄牌注定无缘首场比赛的孙可开始进行有球训练。此外,中场大将吴曦旧伤复发,训练结束后需要用厚厚的冰袋来敷膝盖,能否出场让人担心。

  1月3日 林书豪不犯规被科比怒吼 公开解释:是教练的决定

  3日早晨,湖人106-109不低灰熊。球场上的争议一幕成为焦点。比赛还剩二十几秒,湖人仅落后两分,林书豪防守康利没有犯规,科比在后面大声喊4次“犯规!犯规!”书豪似乎没听到。直到时间剩下12.6秒,科比亲自上去犯规。

  主教练斯科特赛后承认,是自己让康利运球到半场后还剩10秒左右的时候犯规。“是我让林书豪别犯规的,事后我也把这事儿告诉了科比。”

  林书豪说:“我看见了表上的时间,然后我问他(教练)是不是应该犯规,他说,"不",我问了两三次,他仍然说"不",然后科比来了犯规。”他解释,自己并没有听到科比一直在喊“犯规”。有时候场上打球确实会听不到其他的声音。

  1月4日 何振梁离世让人惋惜 冬奥申委副秘书长:他会开心工作到永远

  4日下午,中国奥委会名誉主席,国际奥委会委员,国际奥委会文化和奥林匹克教育委员会主席,第29届奥林匹克运动会组织委员会顾问、执委何振梁,4日下午在北京逝世,享年85岁。

  当天傍晚,体育产业工作者棋哥(王奇)发布微博,透露有“奥运老人”之称的中国奥委会名誉主席何振梁,于下午3:50分去世。 短时间内,这条微博被广泛转发。经求证,何振梁因病逝世于北京协和医院。

  北京冬奥申委副秘书长、新闻宣传部部长王惠深情表示:“他有一颗年轻的心,总是不知疲倦地在各大洲之间长途奔波。从来没人问他多大了。我有时觉得,他会开心地工作到永远。但当他的生命停摆时,我很难过。”
分享到:

相关新闻