滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

浙江省委副书记王辉忠到省民宗委机关调研民族宗教工作(图)

2015年01月05日09:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  浙江省委副书记王辉忠近日专程到省民宗委机关调研民族宗教工作。省民宗委党组书记、主任冯志礼代表委党组汇报了国家民委主任会议和全国宗教工作会议精神、2014年全省民族宗教工作情况及2015年的工作安排。

  王辉忠副书记充分肯定了浙江省民宗委和全省民宗系统广大干部在过去的一年里所做的工作和取得的成绩。他认为全省民宗系统干部勇于担当、敢于负责,有较强的政治定力和战斗力,特别是围绕“三改一拆”涉及宗教违法建筑的处置,做了大量艰苦细致的工作,取得了阶段性成果。这一成果来之不易,付出了艰辛的劳动,也经受住了严峻的考验。

  王辉忠副书记对于如何做好2015年的民族宗教工作提出五个方面的要求:一是要把握新常态、理清新思路。要认真学习贯彻中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神,结合浙江实际,认真研究经济发展进入新常态后给民族宗教工作带来的新影响、新变化和新情况,坚持问题导向,深入研究分析,找准工作的切入点、支撑点和发力点;二是要站得高、看得远。从事民族宗教工作的同志,要不断强化政治意识和政权意识,要有很强的洞察力,学会登高望远,善于透过现象看本质。三是要始终坚持依法管理民族宗教事务。既要理直气壮地去管,又要做到依法办事,要善于用法治的思维和方式做好当前的民族宗教工作。四是要借势推进“三改一拆”涉及宗教违法建筑处置工作。这项工作明年仍处在进行时,要勇于克难,敢于攻坚,不能泄气,不能缩脚,要继续往前推、往前走,要坚持依法,注重方法,特别是要研究制定并完善相关制度,落实长效管理。五是要切实抓好作风纪律建设。民宗系统虽说是清水衙门,但也决不能掉以轻心。作风建设必须常抓不懈,反腐倡廉一定要警钟长鸣。

听取调研汇报
听取调研汇报
来源浙江省民宗委)
分享到: