滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

他的一生与体育相伴

2015年01月05日14:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  1929年12月出生于江苏无锡,祖籍浙江上虞。

  1938年,何振梁随全家搬到了上海的法租界,转读教会学校。

  1950年毕业于上海震旦大学电机系。同年到团中央对外联络部工作。

  1952年作为中国体育代表团成员参加在芬兰举行的第十五届奥林匹克运动会。

  1955年起从事体育工作,到国家体委搞国际联络工作。

  1993年北京申奥团陈述人之一,参加申办2000年夏季奥运会。

  1997年组织和主持的“世界体育文化论坛”在瑞士举行,被萨马兰奇称为“让文化委员会获得了青春”。

  2001年北京申奥团陈述人之一,参加申办2008年夏季奥运会。申办成功后,他逐渐退出了大众的视野。

  2006年获得体育电视“终生成就奖”。

  2007年在北大中国十大系列英才颁奖典礼上获得“十大系列英才”称号。

  2008年5月20日,“何振梁奥林匹克陈列馆”在他的出生地无锡开馆,这是国内首座将体育名人和奥林匹克文化精神相结合的主题馆。

  2008年7月,出版了《何振梁申奥日记》。

  2008年8月6日担任北京奥运会北京站第432名火炬手。
分享到: