滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

日本一水族馆展出“渔夫猫” 擅于游泳会抓鱼(图)

2015年01月05日17:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
会游泳会抓鱼的“渔夫猫”。
会游泳会抓鱼的“渔夫猫”。

  中新网1月4日电 据日本媒体4日报道,日本三重县鸟羽市的鸟羽水族馆近日展出在水边生活、擅长游泳的“渔夫猫”。

  作为纪念水族馆开办60周年活动的一环,展出的“渔夫猫”是2014年3月开业的新区域“奇迹之森”的重点。

  “渔夫猫”的猫当中罕见的擅长游泳的品种,因为以捕获鱼及青蛙等为食,因此命名时加上有“渔猎”含义的“渔”字,英文名则是“fishingcat”。

  “渔夫猫”一般生活在热带、亚热带的河流及沼泽周边。仅在欧洲动物园诞生过一对“渔夫猫”,现在已经2岁了,体长约60厘米。

  该水族馆还饲养水豚等生活在水边的动物。水族人负责人表示,“不仅要向游客展示生活在大海、河流里的动物,还要展出各种生活在水边的生物。让大家感受到更加真实的自然。”
分享到: