滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

党员论坛:领导干部不能过“双面人生”

2015年01月06日08:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,山西忻州市委书记董洪运落马震动一方。引发关注的,不是董洪运落马前的级别,而是其“双面人生”。董洪运落马前,其编写了“心清、身正、行廉、任贤、善谋、勤勉、敏事、惩恶、有容、忠诚”20字教材,要求其他干部廉洁自律,然而,正是这样一个有着高深“理论”的领导干部,在现实中却糟蹋自己的“理论”,践踏党纪国法。一面是要求其他干部廉洁自律,一面是自己腐化堕落,形成了强烈反差。

  党的十八大以来,党中央将反腐推向纵深。纵观落马的官员,具有双重面目的不在少数。贵州省委原常委、遵义市委原书记廖少华曾总结出大量的廉政语录;广东省委原常委、统战部长周镇宏也有颇为丰富的反腐言论;南京市委原副书记、原市长季建业也有各种廉政佳话。可是这些“理论”都没能阻挡他们滑向腐败的深渊,要求别人做到的,自己都没能做到,不仅在干部队伍建设中有极大的危害,还损害了领导干部的形象。

  领导干部肩负着一方的经济社会建设的大任,其身正,方能正人。只有先从自己做起,把自身的腰板结实了,才能有坚实的底气去约束他人,决不能搞台上一套、台下一套。(四川宜宾 吴桂桃)

  投稿请发 rmrbdylt@126.com

  《 人民日报 》( 2015年01月06日 18 版)来源人民网-人民日报)
分享到:

相关新闻