滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

消费者点赞 新津工商维权高效

2015年01月07日00:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,成都市新津工商局收到来自市长信箱一封感谢信,信告“新津工商局的领导也非常积极,热情地帮我处理这件投诉……我对目前的处理结果非常满意,也对各个部门处理此次投诉的效率和方式十分肯定……10万确实对一个刚刚组建的年轻家庭极为重要,我在最无助、最焦虑的时候,各位领导能在百忙之中抽出时间处理我这点小事,我实在万分感谢!”

  新津工商局收到此感谢信后了解情况得知:来信者和成都某地产经纪公司签订的房屋买卖合同存在纠纷,其通过该中介购买的房屋,因收入证明和银行流水不能满足贷款要求,合同约定卖方退还诚意金10万元,但房屋中介要求为她开假的收入证明和银行流水骗贷,以获取自己的服务费,如不同意做假的收入证明就是人为不配合,不退还诚意金。私下协商无果后,来信者投诉到12315平台,新津工商局接到该投诉后,立即通知花桥工商所对此投诉调查取证进行调解,最终双方协商一致,按原三方合同约定,银行按揭贷款预审未能通过,退还购房者(来信者)定金10万元。

  此感谢信是对新津工商消保维权工作的赞同,其反映出该局消保维权工作的一个缩影,群众利益无小事,新津工商局一直把消保维权工作作为一项民生工作着重抓,2014年该局消保维权回复率100%,办结率100%。该局将继续把消保维权工作作为新津工商风采的展示台竭诚为民服务,办理好每一件申诉举报案件。

  雷昆泽
分享到: