滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

挪用征地补偿款社区干部获刑19年

2015年01月07日06:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报开封讯(记者张东)曾任社区居委会党总支副书记的李某借职务便利挪用征地补偿款269万余元用于谋取私利;同时为了投资工程,他还用伪造的房产证作抵押以借款形式骗取他人200万元。经开封县检察院提起公诉,一审法院以挪用公款、合同诈骗两罪并罚,判处李某有期徒刑19年,并处罚金10万元。李某不服一审判决提出上诉,近日,开封市中级法院依法作出裁定,驳回上诉,维持原判。

  李某原系开封市黄龙产业集聚区袁楼社区居委会党总支副书记。2012年8月27日至9月4日、2013年11月21日至11月22日,他利用负责管理发放袁楼村二组群众征地补偿款的职务便利,先后将应当发放给居民李某等25户的征地补偿款269万余元取出,用于个人投资工程、发放工人工资、归还个人借款利息等营利活动。2013年11月13日,李某为投资工程,利用事先伪造的房产证及商品房买卖合同书作抵押,同开封市某商贸有限公司总经理马某签订了借款合同,骗取马某200万元。后李某为减轻罪责,案发前虽归还群众征地补偿款62万余元,但仍有207万余元至今未还。

  作者:张东
分享到: