滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

吴孟达宣布不再接戏 15年前因糖尿病恐遭截肢(图)

2015年01月07日11:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
资料图:吴孟达
资料图:吴孟达

  中新网1月7日电  据台湾“东森新闻”消息,63岁的香港艺人吴孟达最近主演的新片《十万伙急》将在台湾上映,他和导演康康接受采访时表示,完成这档电影宣传期后就不再接戏,等于是淡出40年的演艺生活。吴孟达透露,15年前,被诊断糖尿病恐遭截肢,去年4月因为病毒感染导致心脏衰竭,医生宣告命危,吓得他无法安心入睡,现在身体状况好多了,希望能够好好休息,未来靠存款过活。

  康康首部自编自导电影《十万伙急》邀请吴孟达演出,但这部电影却可能是其演艺生涯最后一部作品,电影杀青后吴孟达就病倒了,还被送进加护病房,而后亮相也被指瘦了一大圈。现在因为身体状况实在无法负荷,吴孟达宣布不再接戏:“下半辈子问题不大。”

  据需,吴孟达90年代时和周星驰是电影的黄金搭档,每部电影都因其增色不少,至今都还在电影台热播。然而面对现在的身体状况,吴孟达虽然戒酒戒烟,靠饮食调养身体,但还是打算息影,不只照顾身体,也想好好陪家人。
分享到: