滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

意甲-尤文主场遭逼平 罗马趁机缩分差

2015年01月07日13:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网罗马1月6日体育专电 意甲联赛第17轮6日全面打响。“领头羊”尤文图斯在意大利德比中主场被国际米兰队以1:1逼平,罗马队则依靠一粒有争议的进球获胜,将与尤文的分差缩小至1分。

  新年首场比赛,尤文开局不错。开场仅5分钟,特维斯就打入个人本赛季第11粒联赛进球,继续领跑射手榜。国米在下半场开始10分钟后换上了刚刚引进的强援波多尔斯基,立刻盘活了进攻。第64分钟,伊卡尔迪接瓜林的直塞球,抢在博努奇之前将球打进布冯防守的大门。阿根廷人4次对阵“老妇人”打入5球,实打实的“尤文克星”。

  两队此后均有进球的机会,但1:1的比分还是维持到了终场。尤文放慢脚步,给了罗马追分的机会。他们在客场1:0小胜乌迪内斯队,但唯一的进球却充满争议。第17分钟,托蒂开出任意球,阿斯托里头球攻门,球砸中横梁后触地弹起。第四官员判定球没有进,但主裁判在罗马队员抗议后进行了改判,认定进球有效,阿斯托里得以收获意甲处子球。

  但慢镜头重放显示,球的整体并未完全越过球门线。这一“幽灵球”事件或将加速意甲引入门线技术的步伐。

  本轮联赛过后,尤文以40分继续高居榜首,但与第二名罗马的分差已经被缩小到1分。那不勒斯在客场4:1大胜“副班长”切塞纳之后,积分追平排名第三的拉齐奥队。

  其他场次的比赛中,都灵与切沃、恩波利与维罗纳的两场比赛均是0:0互交白卷,亚特兰大客场2:2逼平热那亚,AC米兰主场1:2不敌萨索洛,巴勒莫5:0大胜卡利亚里,帕尔马1:0小胜佛罗伦萨。
分享到: