滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

法国袭击案幸存者:袭击者开枪前曾问被害者姓名

2015年01月08日09:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  视频:法国巴黎杂志社枪击现场视频曝光来源:中央电视台

  中新网1月8日电  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,法国讽刺刊物《查理周刊》总部8日遭到袭击致12人死亡,震惊世界。据幸存的杂志工作人员称,嫌犯在实施屠杀之前,曾询问每个人的名字。

  据一名帮助受伤人员的医生称,他曾经与幸存者们交谈,幸存者透露嫌疑犯在开枪之前,曾将男女分开,他们开枪射击精准,并非扫射。

  另据报道,法国警方援引目击者的话称,袭击者曾高喊“我们已经为先知复仇”。在实施了血案后,袭击者逃跑。目前,法国警方全力出动警力在全国布下天罗地网,追缉嫌疑犯。另据法新社报道,消息人士说,3名嫌犯中最年幼的一人向警方投降。

  当地时间7日,一伙武装分子闯入杂志《查理周刊》总部,开火并造成人员伤亡。据了解事件调查情况的消息人士称,两名武装人员持冲锋枪和火箭发射器袭击了杂志总部,并与安保人员交火。

  这起事件发生后,法国总统奥朗德赶往事件现场,并宣布召开紧急内阁会议。奥朗德称,这起事件“毫无疑问是一起恐怖袭击”。

  多国领导人已对这起袭击事件予以谴责。英国首相卡梅伦7日谴责这起“野蛮袭击”,并称英国和法国盟友站在一起,反对一切形式的恐怖主义。欧盟委员会主席容克,以及美国白宫方面当天也强烈谴责这起袭击事件。

  据报道,美国众议院情报委员会主席麦克卡尔说,美国调查人员已经将嫌疑人的名字输入相关数据库寻找信息。

  法国方面将8日定为全国哀悼日,全国将连续三天降半旗致哀。奥朗德确认称,有2名警察在交火中丧生。
分享到: