滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

土楼之乡永定去年接待游客突破470万人次

2015年01月08日16:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网福州1月8日电(见习记者 王文清)记者从福建省旅游局获悉,永定县去年接待国内外游客突破470万人次,同比增长10.1%;实现旅游总收入35.8亿元,同比增长12.9%。

  据统计,接待游客中散客占47%,团队占53%,团队客源地主要来自厦门、福州、广州、深圳,占团队游客的70%;外省游客占48%,其中,外省市场以广东、江西、浙江为主,占外省游客的60%;接待境外游客16.04万人次,占4%,境外市场以香港、台湾为主,占境外游客的65%。

  记者了解到,素有“土楼之乡”美誉的永定县拥有土楼23000多座,其中洪坑土楼群、初溪土楼群、高北土楼群、衍香楼、振福楼,2008年7月6日被列入《世界文化遗产名录》。福建土楼永定景区是国家5A级旅游景区。

  去年以来,永定县成功创建了全国“福建土楼客家文化旅游知名品牌示范区”,“金砂红色旧址群”荣获国家3A级旅游景区称号。同时,永定县继续坚持“文化舞动土楼”战略,形成了“懂客家、览土楼、赏文化、品美食、沐温泉、淘古镇”系列差异化旅游产品。

  作者:王文清
分享到: