滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

发裸照散布“护士与领导开房”谣言 打工男子被拘(图)

2015年01月08日16:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
罗某指证自己发帖的电脑 江阳警方供图 摄
罗某指证自己发帖的电脑 江阳警方供图 摄

  中新网泸州1月8日电  (周亚强鄢德良)记者8日从四川泸州市公安局获悉,经过公安部门查证,此前网络曝出的“泸州一实习护士多次与领导开房”系谣言。发布者因不愿与其前女友分手而发半裸照报复,该男子因散布谣言已被行政拘留。

  2014年11月,泸州某论坛出现了一则名为“现在医院都黑的潜规则”的贴文。主要内容显示为一个18岁的实习护士,为了留在医院,不择手段多次和上级领导开房,并附上了一些女子半裸的图片。随后,泸州市公安局江阳区分局大山坪派出所接到该医院报警,希望公安机关查清事实真相,消除影响。

  案侦民警根据发贴人留下的电话号码,很快找到了一名姚姓女子。但网上流传的半裸照片却并非姚某,而是其同室女友黄某。黄某说,网上出现自己的不雅照给她生活带来了极大影响,照片应该是前男友罗某所发,因为这些半裸照是她对着镜子自拍的,只发给了罗某。

  同时黄某也向民警道出了对方的发帖动机,因为一个月前她向罗某提出分手,罗某不答应,期间还多次打来电话威胁,说让她上不成班。民警通过调查,了解到26岁的罗某系贵州省遵义县南白镇人,在洋水镇一家公司打工。

  随后,警方在罗某位于遵义的出租房中将其挡获。罗某交待:前女友提出分手让他很伤心,为了让实习的黄某在医院留不下来,便凭空捏造了黄某多次与医院领导开房的谣言,并在网上发布传播。日前,江阳区分局已对罗某作出依法行政拘留7日的处罚。
分享到: