滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美国海军为促进人才招募不再强制女兵剪短发(图)

2015年01月09日15:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
美国海军在官网上此前公布的19个审核通过的发型。爆炸头等不在允许范围内
美国海军在官网上此前公布的19个审核通过的发型。爆炸头等不在允许范围内

  环球网综合报道据法新社1月9日报道,美国海军正在试行一项计划,不再强制女性军职人员剪短发。

  据报道,美国军方官员8日表示,要求女性军职人员头发必须短于衣领的规定将暂停3个月。这既是为了促进人才招募,也是为了回应海军新兵对在出海前必须学习如何整理长头发的抱怨。

  美国海军人事室主任发言人塞维洛中校(Chris Servello)表示,女性人员必须在进入海军的头两、三个月把头发剪短,但美国其他服役单位却对女性人员没有这项规定。

  塞维洛承认:“我们是唯一要求女性必须剪发的单位。”他表示这项规定可能让本来想要加入海军的女性打退堂鼓。

  海军声明表示,这项新计划将持续试行到3月。

  年轻女性海军人员可在官方网站浏览海军认可的19种不同发型。而爆炸头或其他浮夸的发型不在允许范围内。(实习编辑:严文玮 审核:谭利娅)
分享到: