滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

安徽省泗县市场监督管理局加强春节期间食品安全监管出“新招”

2015年01月10日11:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  春节将至,为保障食品安全,近日,安徽省泗县市场监督管理局不断加强市场监管,推陈出新,一系列“新招”相继出 台。

  一是对超市、农贸市场、水产品市场销售的螃蟹、鳝鱼、甲鱼、鱿鱼及鱼干等重点水产品及其制品进行专项检查,开展鳝鱼、鱿鱼等水发产品快速检测,重拳打击商标侵权、违法添加和滥用违禁物质、食品添加剂等行为。

  二是在每个乡镇确定一名食品安全管理员、一名食品安全宣传员,分别由乡镇政府分管负责人和乡镇卫生院公共卫生人员担任;在每个村(社区)确定食品药品安全协管员和食品药品安全信息员各一名,分别由村民委员会负责人 和村卫生室医务人员担任,建立食品安全 “四员”制度。

  三是在面粉生产企业推行质量授权人制度,强化企业主体责任。

  四是开展酒类、调味品、食用油、乳制品、猪肉市场监督检查。

  五是加大对校园周边食品经营店的检查力度,严查假劣、过期、或“三无”食品。

  六是分管局长带队,兵分五路开展食品小作坊和小餐饮专项检查和督查活动。(于晓蕾)
分享到: