滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

金球奖之争里贝里力挺诺伊尔

2015年01月11日22:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网北京1月11日体育专电 效力于拜仁慕尼黑队的法国球星里贝里说,他希望自己在俱乐部的队友诺伊尔能够成为有史以来第一位获得金球奖的门将。

  在2013年金球奖的评选中,里贝里留下了苦涩的回忆,他在最后的投票中输给了最终得奖的C罗和排在第二位的梅西。

  现在,诺伊尔入围了2014年金球奖的3人候选名单,他的竞争对手也是葡萄牙球星C罗和曾经4次获得金球奖的梅西。

  “他当然有很大的机会(获奖)。对我而言他是世界上最优秀的门将,赢得了许多冠军。在(巴西)世界杯赛中,他是德国队最出色的球员,还随队夺得了冠军。他已经做到了极致,在我看来他理所当然应该是胜利者。”

  拜仁慕尼黑俱乐部主席鲁梅尼格则表示,他希望诺伊尔能够获得金球奖,但是看起来效力于皇家马德里队的C罗这次又是获奖热门。

  他说:“当我看到最近几天专家们的表态时,我觉得他们似乎还是更看好C罗。实话实说,我也有此担心。”

  不过,鲁梅尼格认为,诺伊尔胜出才是理所应当的。

  他说:“在世界杯之年世界杯赛应该是决定性的因素,因为这是最重要的赛事。”

  诺伊尔是自2010年两个金球奖(原“世界足球先生”评选和“欧洲足球先生”评选)“合并”之后第一位入选3人终极候选名单的第一位守门员。此前也没有守门员获得过世界足球先生的殊荣,德国门神卡恩曾在2002年的评选中名列第二。

  1963年,苏联门将雅辛曾经获得过“欧洲金球奖”,他也是唯一一位获得过“欧洲金球奖”的守门员。
分享到: