滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

加索尔神数据比肩乔丹

2015年01月12日01:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  渤海早报讯

  (记者司徒文川)自去年夏天决心挥别“天使之城”起,加索尔的职业生涯便翻开全新篇章。本赛季截至目前,“神塔”不仅场均贡献18.7分、11.3个篮板球,还彻底激活了公牛队尘封已久的攻击火力。北京时间昨天,NBA常规赛继续进行,公牛队坐镇联合中心球馆,迎来雄鹿队的挑战。本场比赛,芝加哥人凭借加索尔的统治级表现,几乎整场处于领跑地位,并最终以95比87力克对手,终止了此前的两连败。

  此役,公牛队虽然仅有两人得分上双,但加索尔轰下46分、18个篮板球的恐怖数据,一举刷新职业生涯得分新高。值得一提的是,在公牛队历史上,过去30年间,仅有一名球员能够单场拿下40分、15个篮板球,他就是“飞人”乔丹。雄鹿队核心控卫奈特贡献20分、5个篮板球、5次助攻。

  面对雄鹿队孱弱的内线,加索尔从比赛一开始就表现得杀气十足。除了标志性的中投神准无比外,一向被质疑球风偏软的“神塔”,更在帕楚利亚面前连续“打3分”得手。单单首节,加索尔便已有20分进账。尽管“榜眼秀”帕克赛季报销,但高居东部第六位的雄鹿队并非鱼腩。下半场伊始,奈特利用挡拆连续跳投得手,帮助雄鹿队以51比50将比分反超。关键时刻,加索尔再次挺身而出,他依靠积极的拼抢,连续篮下两次进攻得手,帮助芝加哥人重新掌握场上主动。末节决战,加索尔将欧洲球员独有的细腻发挥得淋漓尽致。终场前4分01秒时,这位身高2.13米的大个子用控卫般的动作,轻巧地突入内线上篮得手,令现场响起阵阵欢呼声。终场前2分38秒时,“神塔”直杀篮下造成帕楚利亚犯规,当前者走上罚球线时,芝加哥球迷集体送上了“MVP”的欢呼声。

  谈及刷新职业生涯得分新高的感受,加索尔兴奋地表示:“在职业生涯末期,能够打得如此出色,很多球员都做不到,我为此感到自豪。事实上,我只是做了自己擅长做的事情。我不知道自己以后还能不能拿到40多分,但这反而会令人变得更谦逊。”当被记者问及自己与公牛队之间的化学反应时,加索尔满意地答道:“今晚,全队帮助我提升了个人表现。与此同时,我也希望能帮助全队提高整体表现。任何时候,最好的关系都是双赢的。”

  作者:司徒文川
分享到: