滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

图文:杨子荣打虎 我跟空气打了15天

2015年01月12日17:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图文:杨子荣打虎 我跟空气打了15天
图文:杨子荣打虎 我跟空气打了15天

  楚天都市报讯

  (记者张聪)在《智取威虎山》中独斗老虎又深入虎穴,张涵予不当硬汉,还真没其他人敢当。不过,前日在汉看完汉秀的27米高台跳水,“倍感震撼”的他直言,自己最好还是在下部戏变个“暖男”。

  《智取威虎山》在贺岁档赢得漂亮,提及让观众印象最深刻的“杨子荣打虎”,张涵予表示自己根本就没跟真老虎打过照面,而是跟空气活活搏斗了15天:“一开始徐克跟我说有替身,结果到了现场,他说你就顺着树往上爬,镜头得拍着你的脸!结果我一开始爬,替身就再也不见了。”

  不过,徐克本来也没想让张涵予跟空气打,张涵予告诉记者,拍戏期间,徐克向美国公司租了李安在《少年派的奇幻旅行》里用过的那只机器老虎,“结果费了老大劲过海关,运到了现场一看又说不行,因为我们要的是东北虎,而那只老虎是瘦小的印度虎。”最后,张涵予只得跟空气对拍了15天,“后期老虎的特效全是跟着我的动作方位来设计的,据说特效百分之七十的费用,都用在了这只虎上。”

  不过,想来《智取威虎山》中最苦的不是跟空气对打的张涵予,而是每天化妆至少3小时,化到连自己老婆都认不出来的梁家辉,提及这茬张涵予忍不住笑:“我们都跟徐克说好了,下部戏要再合作就让我跟梁家辉调换下角色—让我也化一回这么难的妆!”

  作者:张聪
分享到: