滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

唐季礼胡玫当导师 将评出“中国影响力”10强青年导演

2015年01月12日20:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网北京1月12日电  (记者 应妮)“中国影响力”青年导演剧情短片创作季“十强突围赛”开播发布会12日在京举行。本次“中国影响力”青年导演剧情短片创作季的获奖导演,不仅可获得100万元现金奖励,还有机会进入张艺谋、成龙、唐季礼、胡玫、冯小宁等知名导演团队,获得参与北京冬奥会申奥宣传片、与电影频道签约、戛纳电影节组委会影片投资等事业发展机会。

  1月16日晚22时起,电影频道CCTV6将连续六周,每周五晚播出一期90分钟的“中国影响力”青年导演剧情短片创作季《十强突围赛》特别节目。分别是:唐季礼战队考核、冯小宁战队考核、胡玫战队考核、“18进14”战队PK赛(两期)和十强盛典。

  据电影频道介绍,这六期《十强突围赛》电视节目将真实呈现中国电视史上首档青年导演竞技综艺,呈现出与以往电视综艺节目截然不同的全新面貌,集专业性、严谨性、趣味性为一体,有望成为电视节目创新的新标杆。

  本次“中国影响力”项目总策划、创作季班班主任赵宁宇介绍,为了真实考查青年导演的现有水平和发展潜质,24位选手的“十强突围赛”采取了紧张刺激的限时模式,例如要在1分钟时间内根据电影剪辑片段即兴讲述一个新的故事;根据1分钟电影配乐描述画面;给出命题,限时完成构思、挑选演员、道具、说戏、排练,然后面对评委公开表演;限定资金,短片实拍,有什么能力、能调动什么资源,用作品说话;项目阐述,制片人、编剧、导演、摄影、美术、录音、演员17位评委和观众共同打分。

  “中国影响力”总策划王平久介绍,在此次“中国影响力”青年导演剧情短片创作季中,电影频道联合茅台集团集聚了中国电影行业的最强资源,推出超豪华“中国影响力筑梦师”团队—由张艺谋担任艺术总指导、成龙担任总导演、唐季礼担任剧情短片总导演和导师、王蒙任文学总顾问、甲丁任节目总导演、金培达任音乐总监,胡玫和冯小宁分别担任学员导师,由这些电影大腕亲自为参赛青年导演保驾护航,圆青年导演光影梦想。

  “中国影响力”青年导演剧情短片创作季自2014年8月启动以来,吸引全球近100位华语青年导演报名参赛。其中既有参加过戛纳国际电影节、釜山国际电影节、柏林国际电影节、香港国际电影节等的职业电影导演,也有来自广告、摄影、编剧、电视、动画、剪辑、音乐、媒体等行业的非职业电影导演,还有来自美国的新锐导演联盟组团参赛。

  作者:应妮
分享到: