滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

立恒钢铁获美国气体减排认证

2015年01月13日05:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为全球第二家获证的美国境外企业

  年减排约等于5.5万辆汽车年排放量


  本报讯

  (记者张临山)1月12日,美国驻华大使馆商务官员在太原向山西立恒钢铁股份有限公司(以下简称 “立恒钢铁”),颁发了“2014年温室气体减排证书”。此证书由美国环境保护署热电联产合作组织颁出,以表彰该企业利用燃气轮机热电联产系统减少碳排放工作中取得的突出成绩。据美国环境保护署估算,安装在立恒钢铁的燃气轮机热电联产机组每年可减少二氧化碳排放30万吨,相当于约5.5万辆汽车的年排放量。

  立恒钢铁是美国卡特彼勒子公司索拉透平公司在中国的客户,共安装了四套索拉大力神130燃气轮机机组,该系列机组通过燃烧焦炉煤气进行发电,所产生的高温烟气被导入余热锅炉产生蒸汽,将有危害的焦炉煤气转化成电能和热能。

  卡特彼勒全球副总裁、卡特彼勒(中国)投资有限公司董事长陈其华称:“卡特彼勒一直在能源领域默默耕耘,致力于将先进能源产品、服务和创新解决方案带入中国,推动节能减排的实践,助力中国能源行业改革。”

  立恒钢铁董事长郑家平表示:“该证书表明我们利用最先进的技术降低能源成本、减少温室气体排放的战略方针是行之有效的。在继续扩大我们的业务的同时,我们将不断努力成为一个对环境负责的公司。”

  位于我省临汾市的立恒钢铁是全球第二家获得美国环境保护署 “温室气体减排证书”的美国境外企业。该证书于2006年开始颁发给在温室气体减排领域取得显著可记录效果的企业。目前立恒钢铁已基本实现企业用电的自给自足。

  作者:张临山
分享到: