滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

中国闽台缘博物馆去年接待台湾游客近十万人次(图)

2015年01月13日08:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网福州1月12日电(记者胡善安)记者从福建省委宣传部获悉,2014年中国闽台缘博物馆累计接待台湾游客9.8万人次,同比增长17.19%。

  2014年这个博物馆承办7场两岸同宗同名村对接联谊活动,以及两岸双忠文化交流、2014年福建之旅文化寻根夏令营等一系列两岸文化交流活动。

  去年中国闽台缘博物馆不定期举办《指掌春秋—闽台木偶艺术展》等临时展览23场次,并与福建省内10余所高校合作共建,推动“情系闽台缘—流动的博物馆”进校园、社区,开展相关涉台活动103场次。

  据闽台缘博物馆馆长林建春介绍,博物馆每年接待参观者约百万人次,其中台胞约10万人次。去年第六届海峡论坛期间,通过闽台同名村交流活动,博物馆继续加强与台湾岛内基层民众的交流交往。同时,博物馆还积极推动两岸青年交流,参与举办两岸青年夏令营等活动,目前青少年群体约占参观人数的40%。

  统计显示,2014年中国闽台缘博物馆累计接待游客约118.67万人次,同比增长25.39%。

  中国闽台缘博物馆是反映福建与台湾历史关系的国家级专题博物馆。博物馆坐落于泉州市西湖畔,2006年5月正式对外开放。

  更多阅读:

  请关注新华旅游微信公众号
中国闽台缘博物馆去年接待台湾游客近十万人次

  作者:胡善安
分享到: