滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

英大学毕业生就业率连续3年增长 就业市场好转(图)

2015年01月13日11:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
英国大学毕业生就业市场出现明显好转。
英国大学毕业生就业市场出现明显好转。

  中新网1月13日电  据外媒报道,英国毕业生就业市场研究机构“成功者”最近公布了一项调查结果显示,英国的毕业生就业市场将在2015年达到10年来的最好水平。

  报道称,此外,报告同时指出,获得一份顶级工作的关键是先在希望就业的公司做实习生。根据调查,大约三分之一的工作位置最后会被有过这样实习经验的毕业生获得。

  据悉,在英国雇佣毕业生的主要公司之中,超过五分之四的公司为毕业生提供有偿实习机会,这类领取报酬的实习位置在2015年将达到创纪录的13049个。

  与此同时,有三分之二的公司为最后一年的在校生提供有偿假期实习机会,也有越来越多的公司开始接纳大学新生实习。

  报道称,许多雇主表示,没有工作实习经验的学生成功受雇的机会非常小。

  调查报告指出,英国的主要雇主将扩大大学毕业生的招募名额,预计2015年的招聘数量将比2014年增加8%。

  据报道,2015年的这个增长幅度同2014年相当,这也意味着大学毕业生就业率连续三年保持了增长的势头。

  “成功者”负责人伯查尔说,今年夏天毕业的大学生将会看到一个强劲的就业市场。他还表示,目前在校的大学生也会为这份报告的内容感到高兴,因为他们终于可以看到获得一个学位对未来前途的重要性。
分享到: