滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

马来西亚钢铁业界欢迎中国取消含硼钢出口退税

2015年01月13日07:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网吉隆坡1月12日电 据马来西亚《南洋商报》报道,中国政府2014年12月31日宣布,自2015年1月1日起取消含硼钢材出口退税,马钢铁业界对此举表示欢迎并称“松口气”。

  马钢铁协会代理会长方天兴表示,含硼钢材在马市场非常普遍,中方此次取消硼钢出口退税,预计从中国进口的含硼钢材价格将上涨。该举措将对马钢铁业产生深远影响,不仅可提高本国钢铁业在国际市场竞争力,还将为其提供公平竞争以及发展空间。

  报道称,中国之前对含硼钢材9-13%的出口退税优惠,重挫马本地钢铁工业,让本地企业无利可图,此次取消出口退税带来利好效应预计在三个月后逐渐显现。

  马钢铁工业联合会公布数据显示,2013年马钢材消耗量达1005万吨,增长12.6%,其中进口钢铁占700万吨,进口自中国的钢铁产品就占了26%,预计2014年马钢材消耗量将增长6%。
分享到: