滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

去年江西新增就业55万人 高校毕业生就业率超九成

2015年01月13日20:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网江西频道1月13日电(吴亚芬) 本网从江西省人力资源和社会保障厅新闻发布会上获悉,2014年江西省新增就业55万人,同比增长1.66%;城镇登记失业率为3.27%,低于全国平均水平0.83个百分点,就业局势持续稳定。

  据悉,2014年江西省人力资源市场供求总体平衡,求人倍率为1.07。其中,工业园区用工平稳增长,在岗职工总人数193万人,同比增长4.3%;重点群体就业更加稳定,高校毕业生总体就业率94.69%,同比提高0.39个百分点,引领7180名大学生创业,实现了“就业和创业比例都有所提高”的目标;就业困难人员就业6.8万人,新增转移农村劳动力58.65万人,同比增长2.45%。

  此外,去年江西省还新增发放小额担保贷款114亿元,在全国小额担保贷款发放量较同期下降30%的情况下,江西贷款发放量较同期增长16%,扶持创业并带动就业52万人次,同比增长11.8%。景德镇市大学生创业孵化基地被评为国家级创业孵化示范基地,实现了江西零的突破。
分享到: