滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

理发师上门服务被骗走电话 提醒市民注意

2015年01月13日22:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示:本是受邀上门为行动不便的老人理发,不料新买的手机却被骗走,这事让市民陈子堔感到很郁闷。据了解,这样的事情最近已发生了不止一起,还希望理发师们多加注意。

  新疆网讯

  本是受邀上门为行动不便的老人理发,不料新买的手机却被骗走,这事让市民陈子堔感到很郁闷。据了解,这样的事情最近已发生了不止一起,还希望理发师们多加注意。

  1月13日,在青年路一家理发店上班的陈子堔向记者说起了这件事。8日上午,陈子堔和同事刚上班不久,一名中年男子进店咨询该店能否提供上门服务。

  陈子堔回忆,进店的男子称自己就住在附近,家里的老人外出不便,希望有理发师可以上门为老人理发。“当时想着也是为老人尽份孝心,就没有多想,直接答应了。”

  装好理发工具的陈子堔同这名男子出门,该男子表示,自己还要先去青年路农贸市场接个人,为节省时间,建议打车前往。于是,两人在路口乘坐一辆出租车。

  “刚到农贸市场车就停下来,他说自己手机没电了,借我手机打个电话。”陈子堔说,在车上该男子一直在介绍家里老人的情况,当他提出借手机时,陈子堔将手机递给他,并没有怀疑。

  接过手机的该男子拨通电话,嘴里一边说着“我到了,你出来吧”,一边推开车门下车。该男子下车后拿着陈子堔的手机转身就跑。此时陈子堔才意识到情况不对,立刻下车追赶。追了大概两百米,该男子就消失不见了。(记者郭军鸽)

  回应

  该骗术已非首次得手

  该理发店店长马铭:前两日我也听附近其他理发店的理发师朋友说起过这事,他们中也有人被类似手法骗过,但我并没放在心上,没想到居然会发生在自己家店里。

  “下次如果还有这类上门理发,可能会有所犹豫。”陈子堔说,遇到这样的事情只能自认倒霉,同时提醒大家,临近年关,一定要保管好自己的随身物品,提高防骗意识。

  作者:郭军鸽来源新疆网原创)
分享到: