滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

开发区(头区)公安分局开展应急处突拉动演练(组图)

2015年01月14日10:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示:2015年1月12日下午,由乌鲁木齐市开发区(头区)公安分局指挥室、网格办牵头对该区一、二级网格巡控队伍进行模拟拉动演练。

  乌鲁木齐开发区(头区)公安分局乌鲁木齐“两会”期间开展“网格化”应急处突拉动演练

  新疆网讯 (通讯员苏成银) 为检验经济技术开发区(头屯河区)“网格化”巡控队伍应对突发事件时快速反应、快速集结、快速处置能力,确保“两会”期间辖区社会面治安防控整体稳定,按照上级部署要求,2015年1月12日下午,由乌鲁木齐市开发区(头区)公安分局指挥室、网格办牵头对该区一、二级网格巡控队伍进行模拟拉动演练。分局副局长史锦麟亲临现场指导,分局指挥室、网格办专职巡控大队、中亚南路派出所、中亚南路街道、中亚北路街道、嵩山街街道所属巡逻队伍参加演练。

  演练警情设置为开发区一期电信公司门口突发群体性事件,由分局网格办现场报警情,分局指挥室下达调警处置命令。在未事先通知的情况下,各巡组最快40秒内到达事发现场,5分钟内所有队伍完成集结。随后,分局网格办副主任丁旭昇对此次演练情况进行了现场点评和指导。

  通过此次拉动演练,使我们及时发现了各级巡控队伍在应急处突方面存在的问题和不足,对日后加强规范和训练积累了经验。下一步,该分局将以“每一次演练都是实战、每一次演练都有提高”为目标,扎实开展实战训练,切实提高各单位应急处突能力,为“两会”、春节期间安保工作奠定坚实的基础。

图为演练现场。
图为演练现场。
来源新疆网原创)
分享到: